Для чего нужно продвижение сайтов

30.08.2012


Сегодня я посвящу свою статью ответу на вопрос о котором все слышали, для тех, кто на ответ догадываются, но все же хотелось бы разобраться конкретнее.
Итак, вы вложили деньги , создали для своего бизнеса или услуги интернет сайт, пропечатали его адрес на всех визитках, всё хорошо, в сети есть ваше "лицо", но вы не думали что сайт создается не только для того что б показать авторитетность, что сайт способен приносить прибыль приводя пользователей из сети как потенциальных клиентов. У некоторых компаний их , даже самый банальный сайт-визитка, приносит до 90% клиентуры, а следовательно и выручки. Как же , спросите вы это работает? Внимание на скриншот


 

Как видите , я вбил в Яндексе "матрасы ортопедические Москва" что говорит о том, что я хочу купить ортопедический матрас, но времени ходить по магазинам у меня нет, я хочу сразу найти адрес, поехать или забрать (ну или в лучшем случае воспользоваться доставкой). Так вот, как думаете , на какой именно сайт я пойду? скорее всего на 10 первых выданных мне Яндексом.
Это и есть ответ на вопрос зачем нужно продвижение сайтов в сети - что бы именно ваш ресурс, именно на запрос вашей услуги. выдавался как можно выше.
Этим занимаются так называемые СЕОшники (SEO). Основных принципов продвижения ресурса два - реклама (чаще контекстная) и набор ссылочной массы, что ведет к повышению ТИЦ яндекса (доверия яндекса) за что ваш сайт и показывается раньше других. Но во всю эту систему вам лезть необязательно, это долго муторно и почти во всем имеются свои профессиональные тонкости.
Что могу я добавить от себя - рекомендую тратить больше денег на продвижения, нежели на разработку ресурса. Конечно, красивый сайт заострит внимание пользователя, но на безызвестный ресурс, пользователь вообще вряд ли попадёт. Что еще. Вот тут можно заказать продвижение сайтов . Я даю ссылку на профессиональный ресурс. СЕОшникам-фрилансерам я не доверяю, конечно есть среди них толковые ребята, но работа сеошника на организацию , подобную той что по ссылке, дает гарантию что у человека есть опыт , а опыт в этом деле крайне важен.

Спасибо за внимание.