Десерт Оранжевый фламинго

30.08.2012


 

 
 
Степа стоял и не мог поверить, что видит Ленкины картины. Ленка, которую он знал миллион  лет,  пишет картины.  Нет, он, конечно, был в курсе, что она живет в Москве и является ведущим менеджером крупной фирмы, но то, что она ещё и художница, -  конечно было выше его представлений. Он стоял разинув рот и смотрел на холст. Он вспоминал,  как они с друзьями катались на машине, как веселились на кухне,  попивая коньячок с лимончиком.  И под сигаретку Ту-134 смеялись только что рассказанному анекдоту. Кто бы мог подумать, что во второй половине жизни с тобой могут  происходить самые необычные вещи. Он тоже самое подумал про себя, да и он не мог представить, что когда-то подойдет так близко к, казалось бы, такому  простому делу, как приготовление пищи. И почему-то, глядя  на фламинго, он поймал  себя на мысли, что кулинария сама по себе не отличается от полотен художника. Что, действительно, мастер, художник стола, может передать в отличие от художника ещё больше чувств. Он может играть не только цветом и  настроением, но  ещё можно задействовать и обоняние. Фламинго его так в этом убедил, что он непременно решил сделать похожий десерт. С такой же игрой красок и вкуса. И пусть этот десерт будет называться "Оранжевый фламинго".
 
 
 
 Апельсины, бананы, яблоки и сладость апельсинового ликера  - вот будут  главные герои этого десерта. Оранжевый цвет апельсина и сладостный аромат африканского воздуха превратит этот десерт в маленький уголок тропиков, где живут эти прекрасные птицы.
Два яблока ,  два апельсина,  два банана и апельсиновый ликер  - все это было подготовлено для выполнения задумки.
 
 
 
 
Степа почистил яблоко, убрав сердцевину и нарезав его тонкими дольками 
 
 
 
Почистив бананы он их нарезал дисками
 
 
Вырезал из апельсинов мякоть,
 
 
 
 
он все это смешал в подходящей посудине.
 
 
Добавил две столовые ложки сахара и четыре столовые ложки ликера. Все размешал и принялся готовить фольгу. Он отрезал четыре куска фольги и немного смазал сливочным маслом.
Затем на каждую фольгу разложил фрукты и завернул конвертом .
Осталось их поместить в предварительно нагретую духовку до 240 градусов на десять минут. 
 
 
Достав с духовки десерт, он дал ему немного остыть и, немного присыпав наструганным  орехом, сделал первый укус ... Да, да и ещё раз да! Такие же краски и такая же экспрессия вкуса, как в картине Ленки "Танец".
 
 
Степа был настолько ошеломлен вкусом, что он уже подумывал о следующей картине с клубникой, дыней, манго, мандарином, грушей и папайей. Да, и обязательно мороженое, которое как бы охладит этот весь тропический колорит.
 
 
"Будь здорова, давняя подруга! Уют и тепло твоему дому и картинам" - пожелал ей Степа.
 
P.S. При написании  поста  использовались картины художницы-любительницы Елены Пославской.
 
 
Для детей вместо ликера  можно использовать апельсиновый сок.