Cпагетти с чесноком и маслом

30.08.2012


 

Рецепт, который вам сегодня хочу показать, могу смело сказать пользуется всенародной популярностью в Италии.
Будет ошибочно говорить, что чем больше ингредиентов используется в пасте тем вкуснее блюдо или также говорить о пицце . Нет, абсолютно нет. Как сегодняшнее блюдо, так и пицца маргарита являются классиками итальянской кухни.
Как волны накатываются на берега Италии, так и вкус этого блюда приносит то остроту перца, то прянность чеснока и мягкость масла с петрушкой . Это надо просто пробовать.

1850801_1 (700x525, 378Kb)
Итак перейдем к нашему блюду . На фото показаны продукты , которые нам понадобятся.

Дальше придерживаемся технологии.

Измельчим три зубчика чеснока, острый перец чили и маленький пучок петрушки.

Поставим на плиту воду и дадим ей закипеть, не забудьте её посолить. Опустите в кипящую воду спагетти . Спагетти лучше всего варить в большом кол-ве воды. Время варки указано на упаковке . Если прикусите спагетти, то внутри они должны быть чуток твердые, но не жесткие . Такой вид варки называется аль денте, т. е на зуб , если дословно перевести .

Ставим сковородку на средний огонь . Поливаем дно оливковым маслом, затем к нему добавим чеснок .

Как только наш чеснок чуток начал темнеть, прибавили к нему перец . Не забываем все это время мешать.


Добавим петрушки и буквально немножко водички с кастрюли, где варятся спагетти. Если осталось пару минут до того как спагетти будут готовы , то лучше сделать огонь под сковородкой на минимум или убрать её в сторонку , чтобы не допустить обгорание чеснока.
Готовые спагетти соединяем с соусом и прогреваем ещё пару минут на сковородке.
Во избежания сухости, можно ещё добавить пару столовых ложек воды .

Сразу подавайте на стол. Перед подачей тарелки лучше немного подогреть, чтобы паста сохранила как можно дольше времени тепло. Сверху можно немного взбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром пармезан.

 
Приятного аппетита ! Будьте позитивны ! Ovimu