цивилизованный развод лохов, или Уроки арабской весны

30.08.2012


В колонках играет - Адаптация/Уносимся прочь (2005)/Уносимся прочь
"Заграница нам поможет!" -- заявлял Остап Бендер, предлагая революционерам из "Союза меча и орала" быстренько скинуться наличными. Не, ну в самом-то деле, когда на кону -- будущее страны и возврат потыренного кровавым режимом, смешно жлобиться же. Вот примерно так развешивали лапшу по наивным арабским ушам и новые бендеры, вдохновители и подстрекатели т.н. "арабской весны":
"После свержения Мубарака в Египте и Бен Али в Тунисе в начале 2011 года Запад заявлял, что в иностранных банках хранятся 40 миллиардов Бен Али и 70 миллиардов Мубарака, которые эти президенту украли у своих народов. Эти деньги должны быть возвращены народам!
Эту туфту рассказывали в первые дни революции.
Потом тон несколько изменился.
Западные страны сказали – для поддержки молодой демократии в Тунисе и в Египте мы даем вам 20 миллиардов долларов!
Спустя несколько месяцев выяснилось, что не дали ничего."

http://serfilatov.livejournal.com/196295.html
Ну, собственно, и более чем предсказуемый результат: очередная революционная страна в афедроне, т.к. бардак (в т.ч. и с туризмом -- превед всем желающим посмотреть на пирамиды от лица исламских радикалов, требующих сноса языческой мерзости), на счетах диктаторов в западных банках ДЕНЕХНЕТ (ну вот так получилось), народ кушать хочет... следовательно, что надо делать? Правильно -- идти на поклон к МВФ. Тут уж, конечно, заграница всегда готова помочь -- например, выделить революционному Египту для поддержки штанов КРЕДИТ аж в 3.2 млрд. долларов. Разумеется, под проценты -- кто ж будет ДАРОМ бабки давать неизвестно кому? Ну, а далее все идет как по маслу: новые кредиты для оплаты процентов по старым, туда-сюда и -- вуаля! -- все активы молодой демократии "были ваши -- стали наши". И хрен подкопаешься: все честно, в рамках законности, а что диктаторские денежки неизвестно куда утекли -- дык никто же ЗАВЕРЕННЫХ ГАРАНТИЙ не давал, не правда ли?.. 8-)
Так что давайте, буратины, свергайте своих тиранов и диктаторов (где и кого именно -- вам скажут), пляшите на майданах и чувствуйте себя свободными. Гражданин революционной демократической страны? Свободен.