Чувства и счастье.

30.08.2012


Многие эзотерики одним из главных принципов счастья считают остановку внутреннего диалога. В нем мы проводим почти всю жизнь – разговариваем, спорим мысленно, переносимся в прошлое и будущее. Я также шла по этому пути и останавливала внутренний диалог постоянным вниманием - думаю я о чем-то сейчас или нет? Для этого переносилось внимание на расслабленность мышц тела. Если не было сил или настроения, то 5 минут улыбаешься и оно действительно изменялось. Либо говоришь слова «Благодарю», «Любовь», я много писала о подобных практиках. В общем, перепробовано было множество приемов и из Православия, и из Йоги, и Веды, и учения Кастанеды.

Так я искала счастье. И вот только познав боль, которую смогла принять как друга, пришла к выводу – мы сами отказываем себе в настоящем счастье. Как? Почему? Об этом и будет статья.На деле все происходит по схеме:

-ты удивлен, что не чувствуешь счастья;

-счастье не может показаться во всей красе и в полной мере.

Но этот замкнутый круг возможно разорвать простым позволением себе быть счастливым. Для этого надо определиться, ЧТО надо для счастья. Много? А что точно надо для этого и не знаем. А если мало? То ЧТО тогда? Счастье в малом – это когда открыл глаза и «Я счастлив». Почувствовал руки, ноги и улыбнулся: « Я счастлив!» Все, что чувствуем, что возможно прочувствовать, уже приносит состояние счастья. Приучить себя к этому нельзя, можно лишь останавливаться, чтобы прочувствовать самого себя. «Я тут», «Вокруг деревья», но это состояние выражать не словами и мыслями фиксируя, а чувствами.

Почувствуйте: -солнце, жару, лучи; -прохладу, шероховатость ствола дерева, мягкость кожи своего тела и шелковистость волос. Послушайте: - звук своего голоса со стороны; - пение птиц и свяжите это с телом. Как оно отзывается на их трели или чириканье, где тело реагирует. Дотроньтесь до лица, влажность губ или сухость, горячее дыхание. Исследуйте себя и возникающее чувство при этом. Не эмоции: «Ох, у меня целюлит, надо на массаж!»

Чувство – это связь между тобой внешним и внутренним.

Есть боль в теле – исследуйте ее. Она тут же уйдет, но мы с ней уже познакомились, то есть перестали бояться, не проигнорировав мыслями: «Как больно. Надо к врачу». О счастье нельзя рассказать или поделиться этим чувством, пока не сможем сами себя почувствовать, а не реагировать эмоционально (внешнее на внешнее).

 

Вот такая информация была считана о счастье... Я тут же приступила к исследованиям. Вроде все раньше почти так и делала. Нет! Все было не то. Какие мои наблюдения?

Например, слушая обыкновенное чириканье воробьев, я заметила, что оно отличается по звуковым октавам. И воспринимается то одним полушарием, то другим. Проще – вначале слышишь звук с одной стороны, затем с другой. Как волны, набегающие с одной стороны в другую. И еще, такт чириканья самого обыкновенного воробья за окном, может наладить работу чакры, которую надо сбалансировать в теле. Для этого прислушайтесь к биению, пульсации района в любой чакре. Например, солнечное сплетение. Если болит желудок или позвоночник в этом районе – чакра работает не в нормальном режиме. Прислушиваетесь к пению птиц и пульсации. Мысленно направляя звук в район солнечного сплетения.

Это надо попробовать самому сделать, насколько смогла, я описала. Дальше – самостоятельно. И еще, улыбка сама появляется на лице, не надо уже никаких практик. Стой под душем, слушай журчание воды, чувствуй, как капли щекочут лицо и макушку – весело и улыбаешься. Радость искать не надо, она придет, когда пригласим и станем замечать ее, научившись чувствовать самого себя. Желаю всем интересных открытий! Можно описать и свой опыт просто в комментариях.

С любовью, Ксения Лебух.