Чуток о подземных домах.

30.08.2012


С постоянно растущим населением остаётся лишь вопросом времени, когда люди начнут строить дома под землей, как хоббиты из сказки Толкиена. Человечество вышло из пещер, и только теперь стало понимать, что землянки являются экологически чистыми жилищами. Дома под землей настолько потрясающие, что вполне могут заставить и вас переселиться в подземелье!
Пещерный дом в Festus, штат Миссури
original (620x427, 229Kb)
Это жилище является достаточно современным. Плюс ко всему оно обладает хорошими энергосберегающими функциями и имеет площадь 15 000 квадратных футов. Дом построен Curt и Deborah Sleeper. Основной характеристикой является современный интерьер с естественными стенами из песка. Благодаря геометрическому отоплению и продуманному дизайну, отпадает необходимость в кондиционерах и обогревателях.
До этого территория использовалась как площадка для проведения концертов и скейт-парк. Впоследствии, ее продали на аукционе eBay в частное пользование.

Malator в Druidstone, Уэльс
original (1) (600x652, 81Kb)
Это современное жилище считается одним из шедевров в Уэльсе. Со ссылкой на веб сайт: "Торфяная крыша, стальной дымоход и дверной глазок дали прозвище этому дому "Teletubby".
Основной дизайн очень прост, внутри всего одна комната, необходимая для жизни, разделенная сборными цветными полками, в то время как снаружи дом соединен с окружающим ландшафтом".

Спрятанный дом в Нижней Силезии, Польша

original (600x656, 66Kb)
Этот дом, созданный KWK Promes, имеет травяную крышу. Попасть внутрь могут только его жители с помощью специальных ступенек.

Подземный дом в Great Ormside, Cumbria, Англия
original (1) (600x450, 54Kb)
Он построен на месте старого карьера. Дом был спроецирован архитектором John Bodger для супругов Phil и Helen Reddy.

Дом на побережье North Norfolk, Великобритания
original (600x376, 57Kb)
Этот дом был построен с максимальным доступом солнечного света, несмотря на то, что большая его часть находится под землей. Дом является экологически чистым, его очень легко отапливать и охлаждать. При этом присутствует уникальная система сбора дождевой воды. Такое жилище может стать идеальным домом будущего!

Лепестки цветов в Болтоне, Великобритания
original (1) (600x331, 54Kb)
Бывший капитан футбольного клуба Манчестер Юнайтед Gary Neville планирует построить экологически чистый подземный дом в Болтоне, Великобритания. Осталось только подтвердить проект строительства. Дом в 8 000 квадратных футов на 4 спальни в форме лепестков цветка, которые пропускали бы солнечный свет на нижние этажи.

Каменная пустыня в Греции
original (548x700, 57Kb)
Эта прямоугольная конструкция, созданная Deca, является экологически чистой, использует естественное освещение и тепло, а также освежающие пресекающие ветры. Он построен в углублении между двумя прилегающими холмами и похож на простую коробку, окруженную пустынней. Однако он сохранил в себе элементы греческого классического дизайна. Дом видно только из самого центра, и даже в этом случае можно пройти мио него, подумав, что это просто древние руины.

Недвижимость в Швейцарии, Lättenstrasse, Dietikon
original (1) (600x448, 56Kb)
Комплекс в Швейцарии, созданный Vetsch Architektur, состоит из 9 домов, которые связаны между собой ступеньками, которые ведут вниз в подвал и парковке. Эти земляные дома являются отличной защитой от дождей, высоких температур и ветров.

Сдается жилье в пещере в городе Kandovan, Иран
original (3) (600x448, 53Kb)
Расположенные в Иране, эти жилища вырублены в естественном горном вулканическом образовании. Этим домам уже более 700 лет. И несмотря на то, что эти апартаменты уже очень старые, их реконструировали и усовершенствовали для более высокого уровня комфорта.

Домик хоббитов в Швейцарри, Vals

89276629_06144010z (476x700, 82Kb)
Этот дом в Швейцарии был спроецирован SeArch и Christian Müller Architects. Город Vals знаменит своими термальными источниками и великолепными пейзажами. Близость этого дома к вышеперечисленным достопримечательностями делает его идеальным. Вдобавок ко всему, тот факт, что он находится под землей, делает его стоимость практически ничтожной. При этом тут всегда будет тепло зимой и прохладно летом.
original (2) (600x455, 58Kb)