Чудодейственная сила самовнушения

05.10.2012



Мне кажется, что ученые переоценивают возможности грядущей науки. Ведь вся наука только тем и занимается, что пытается осмыслить уже имеющееся. Человеческая психика имеет огромный потенциал действия. И этот потенциал оказывается сегодня не задействован, не реализован.

Нам постоянно говорят: «Подождите, вот наука сделает прорыв, тогда мы заживем счастливо». Люди больные, идя на поводу у таких посулов, не включают свою психику, не ориентируют ее на оздоровление – они ждут. Чего они ждут, у моря погоды? При этом громадный психический потенциал организма, оказывается, пропадает втуне. Все мы помним о феномене плацебо, когда ожидание чудодейственного лекарства работает лучше, чем само лекарство. И этот феномен продолжает действовать, пока человек верит в исцеление. Когда же вера оказывается подорванной, тогда наступает время действия иного феномена – «нецебо». Человек сам себя убивает, убеждая сам себя, что спасения нет.

Меж тем эмоции и мысли действуют в человеческом существе на трех уровнях: на уровне психики, на уровне клеток и тканей организма и на уровне генетической информации. Если о психическом управлении, о влиянии на организм еще худо бедно говорят, то о влиянии психики на клетки и ткани, и уж тем более на геном, предпочитают помалкивать. Хотя такое существует.

Задача человека в том и заключается, чтобы открыть в себе феномен прямой обратной связи между эмоциями, состоянием тела и самочувствием, а также наследственностью. Установлению такой связи нам поможет самовнушение, направленное на то или иное заболевание, на тот или иной орган тела или ткань.

Так, скажем, вы можете внушать себе, что ваши Глаза лучше видят с каждым днем; клетки глаз получают все необходимое питание и кислород; улучшается кровоснабжение сетчатки, здоровая кровь приливает к глазам и орошает их структуры. При этом вы даже можете мысленно разглаживать свой сморщенный глаз воображаемой рукой и чувствовать при этом, что от ваших прикосновений глаз расправляется, молодеет, укрепляется его сосудистая система.

Если ежедневно выполнять такое упражнение перед сном, то вы обнаружите, что ваше зрение улучшается. Уходит боль и резь в глазах. Объективное исследование покажет, что кровоснабжение глаза улучшилось. Одно это только показывает, насколько правы были древние китайцы, когда, обосновывая пользу самовнушения, говорили так: «Куда мысль – туда и кровь. Куда кровь – туда энергия».

Вы можете воображаемой рукой разглаживать свою стареющую кожу и при этом внушать себе, что Кожа от ваших прикосновений становится эластичной, молодой и здоровой. Подкожная клетчатка начинает хорошо снабжаться кровью. От этого улучшается кровоснабжение волосяных луковиц. Волосы на голове становятся пышными и густыми. Я вас уверяю, что подобного рода внушения могут буквально преобразить весь ваш организм. Что вам мешает прибегнуть к подобного рода самовнушениям? Отсутствие патентованного лекарства?


Вас заинтересует