Чудесное исцеление

06.10.2012



Обычно опытного врача отличает уверенный голос и особое выражение лица человека знающего, с чем он имеет дело. Очевидно, уверенность врача базируется на его опыте и на правильно поставленном диагнозе. «Я много видел разных случаев. Ваш случай вполне типичный», – как бы говорит вам врач. Но впрочем, уверенность врача, что он знает, с чем имеет дело, может быть поколеблена. Например, случаями чудесного исцеления. Да что уж там врачи, эти случаи способны расшатать все основы привычного мироустройства!

Вот, скажем, возьмем филиппинских хилеров (целителей). Многие наслышаны о бескровных операциях, которые делают эти целители. Что происходит, когда рука хилера вторгается в тело, раздвигает ткани и достает опухоль? С позиции простого человека, происходит чудо. Что же там происходит на самом деле – это одному Богу известно. Впрочем, мысль о Боге, исцеляющем своей силой, не столь маргинальна, как это может показаться современному человеку, не верящему в чудеса. Врачевание хилеров началось после того, как Филиппины в XIX в. посетил известный спирит Леон Денизер Ипполит Ривали, больше известный под именем Аллан Кардек. Спирит верил в Христа и Деву Марию. Он считал врачевание одним из важнейших способов помощи ближнему. При этом спирит основывался на 120 м псалме Библии, где говорится об исцелении страждущих. Кардек обучил своему ремеслу исцеления местных крестьян. Так началась история местных хилеров. И поныне хилеры творят католическую молитву перед тем, как приступить к исцелению, а в руки своему пациенту дают увесистый железный крест. Дабы, сжимая его, больной молил вместе с ними Деву Марию об успешном исходе бескровной операции.

С позиций обычной материалистической логики во время операций каждый раз происходит чудо. Ткани разверзаются, и на поверхности тела оказывается больная ткань. Вместе с тем тело словно бы выплевывает из своих недр сгусток чуждой энергии.

Конечно, отнюдь не все верят в хилеров. Многие их считают мошенниками. Однако дело, которым занимаются хилеры, вполне проверяемо.

Самое поразительное то, что Кардек после своей поездки на Филиппины посетил Бразилию, где также основал католические общины, занимающиеся целительством. Методы исцеления и на Филиппинах, и в Бразилии удивительно схожи. В Бразилии, например, в 50 60 х годах прошлого века гремело имя Ариго. Этот простой шахтер неожиданно открыл в себе дар целительства. Исцелял Ариго весьма своеобразно. Он ежедневно принимал до тысячи больных. Окруженный больными, зеваками и детьми, он делал множество сложнейших операций кухонным ножом и ножницами в совершенно нестерильных условиях. Вот как один врач, изучавший деятельность Ариго по поручению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), описывает свои впечатления от операции на прямой кишке. «Ариго попросил больного спустить брюки. Потом он взял нож, вытер его о рубашку, сделал большой разрез, развел брюшные мышцы, вытащил кишки и спокойно отстриг от них кусок, как будто отрезал сосиски. Затем он взял оба конца кишки, соединил их и засунул обратно, соединив края передней брюшной стенки… он никогда не пользовался нитками. В заключение Ариго сильно хлопнул больного по животу и сказал: „Ну, все“.»


Вас заинтересует