часть двадцать восьмая; услышанная

30.08.2012


вся моя жизнь одна бесконечная мелодия.
когда-то, не так уж давно, я постоянно повторял людям, что моя жизнь бесконечна. как небо, что спряталось за веками в моих голубых глазах. мне не посвящали музыку, я сам её писал с закрытыми глазами, чтобы острее почувствовать следующую ноту. я всегда хотел ощущать эту жизнь целиком, а не по частям. мне хотелось, чтобы мозаика сложилась уже наконец в целую картину, и когда это произошло, я понял, что теперь мне мало только моего мира. и вырваться из него я смог лишь перед дверьми самой тёмной комнаты в нашей жизни. она меня так манила, но когда я ступил было уже на порог, меня всего так затрясло, ведь сзади звучала музыка, которая плавно переходила от падений к полётам, от боли к радости, от смеха к слезам. моя музыка меня молила - не уходить, остаться. и лишь в тот момент я научился слушать её, она мне рассказала, о том, что мира этого нету, и что не надо никуда бежать. что мой дом, никогда не рухнет, и боль никогда не уйдёт просто так, что глаза будут того же цвета, что сердце, если только научиться различать среди шума вокруг его волшебные слова.

теперь, я закрываю глаза, закройте и вы. послушайте, это словно азбука морзе. равномерно стучит или срывается в бешеном ритме, потом замирает и снова-снова-снова! так громко, так тихо, так чудесно, так невообразимо. передать бы словами, не задохнуться бы!
не могу, не выходит, оно просит молчать меня, сохранить тайны, что шепчет - а потом когда приходит время, оно заставляет меня кричать. оно заставляет меня жить и одновременно умирать. и знаете, чтобы не происходило, неизменно одно, я пою. оно заставляет меня петь. о чём бы то ни было. не важен сценарий, не важны актёры и у кого главные роли. всё дело в том, что оно не поёт ни о чём, кроме любви.

слушайте своё сердце,
дарите тепло,
любите,
пойте,
пойте,
пойте...