часть двадцать седьмая; пустая

30.08.2012


я жду утра, чтобы снова взять гитару и запеть, громко, чтобы весь дом проснулся от моего за ночь охрипшего голоса. мне хочется делиться своим теплом, это и есть моё счастье. я знаю, каким был ужасным и каким был жестоким, уничтожал своим даром слов людей. не в чём не повинных девушек и молодых людей. я давал им целый мир, а потом одним движением руки стирал с лица земли все их мечты, оставляя пустоту и равнодушие. уходил, гордо смотря сверху, и крылья что носили меня по свету становились тяжелее, опуская меня на землю. и я вот-вот, уже почти, коснулся её, но вдруг, что-то изменилось. в моей душе засиял свет мечты, той которой клялся, что никогда не причиню боли. и я хочу вернуть тем у кого отнял, смысл жить и их заветные, самые искренние мечты. чтобы дети смотрели им вслед и кричали: "смотрите, будто летит!"
и не зная, как передать словами своё чувство внутри, я пытаюсь исписать тысячу листков словами, зная что потом они будут сожжены, мною же или кем-то другим, но огонь не только обжигает, прежде всего он был создан, чтобы излучать свет. мы все мотыльки тянемся к нему, хотя кто-то его отвергает и живет во тьме, просто тьма немного другой свет. там проще отказаться от всего и всех, проще жить и умирать, там нету ничего. знаете, когда я допишу это всё, я не перестану вам улыбаться, сегодня такой день, точнее ночь, хотя имеет ли время значение, когда такой пожар сердца в груди.
простите меня, что больше не пишу стихи, а какую-то нескладную прозу. я обязательно начну сначала, ведь я умею быть нежным и светлым, воздушным и необычным, таким же как вы все. мне двадцать один год и я с уверенностью заявляю, я не умею говорить о чём-то кроме любви, не умею и не хочу учиться, мне плевать на мир в котором не будет этого чувства. только я дам ему другое имя, я назову его дыханием: "я тобой дышу", слышите?
ведь сердце задыхается в бешеном танце когда ты рядом с тем, кто больше, чем твоя собственная жизнь, а ты для него больше, чем миллиарды людей и все живые существа всей планеты земли.
дыши-дыши-дыши-те!
я молю вас, не переставайте мечтать, ведь и в сорок лет и шестьдесят звезды светят так же ярко, надо просто помнить, надо не забывать.
мои глаза два неба окутанных дымом, в них весь мир, все наши мечты,
прошу вас, не сдавайтесь, свет рядом, милые, свет в вас самих.