Чаепитие по-английски

30.08.2012


"There are few hours in life more agreeable than the hour dedicated to the ceremony known as afternoon tea" (Henry James)

Наверное, нет сейчас человека, который бы не слышал о знаменитой английской традиции "чая в полдень". Для тех, кто все же не в курсе, поясню - так называется легкий и изящный прием пищи, который был, в-основном, у аристократии с ее неторопливым образом жизни. И принимали его между легким завтраком и поздним обедом, где-то между 3 часами и 5 часами дня. В прошлом даже социальное положение человека определялось по тому, каким образом он обедал, принимал ли он "afternoon tea" или "high tea".

 Ну, это уже в прошлом, хотя традиция послеобеденного чая жива и поныне. И, на мой взгляд, очень даже неплохо подходит для того, чтобы пригласить, например, на послеобеденный чай по-английски своих подруг. Меню такого чая будет совсем не сложным. ведь по традиции на него подают лишь легкие закуски (самое оно для девичника, чтобы не перегружать свои желудки). В основном это будут бутерброды, например БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И КРЕССОМ.

На 8 шт:

75 гр сливочного сыра

50 гр  креветок, очищенных и порезанных

8 кусков белого квадратного хлеба

40 гр кресса

Смешать сливочный сыр и креветки, приправить. Намазать 4 куска начинкой, посыпать крессом, накрыть другими кусками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольнички.

Можно приготовить имбирное печенье, хотя я его чаще покупаю:) Просто нет времени на готовку, ведь зачастую такие посиделки бывают экспромтом!..

Ну. а тем, кто желает попробовать настоящее чаепитие по-английски, стоит просмотреть хостелы Лондона и заказать себе номер, к примеру, на Рождество. Тогда вы в полной мере насладитесь английскими туманами и английским чаепитием:)