BSBD

30.08.2012


Вчера мы поехали весёлой компанией на дельтики. Расслабленно полетать под летним солнышком, потом доехать до озера, пожарить мяса и в целом хорошо провести воскресный день. Но нашим благостным планам не суждено было сбыться.
..
Дельтик выключил мотор, и мы подняли головы, наблюдая прыжок Светы. Падение.. начало медленного движения вперёд.. всё ниже, ниже, видно, как она судорожно двигается, пытаясь открыться, и видно, что высоты уже слишком мало. Я помню, как мы кричали. Я не помню удара тела о землю, я не помню, как я добежала до места падения.
Я помню, когда я увидела лицо - почему-то она была лицом вверх, хотя падала лицом вниз, и очки были разбиты - и не узнала её.
..
Всё-таки такой спорт делает из нас заскорузлых циников-отморозков. Никто не плакал, не кричал и не бился в истерике. Вызвали скорую и милицию, отогнали собак, накрыли лицо, собрали вещи на всякий случай.
Через 15 минут мы уже пришли к паре версий, отчего произошла уборка.
Через 40 минут мы сидели на крыльце и шутили. В конце концов, вряд ли наши постные рожи кому-нибудь помогли бы, и, зная Свету, могу предположить, что она бы тоже обошлась в подобной ситуации без лишнего пафоса. Такие дела(с) Падонки, что с нас взять.
..
Кажется, мой дневник превращается в какой-то мемориал. Год такой, или просто мой круг общения разросся до того, что теперь убирается не просто кто-то где-то, а знакомые и друзья?
..
Смотрю фотографии из наших совместных поездок, вспоминаю историю нашего - не такого уж и долгого, всего пара лет - знакомства. Очень жаль, когда погибают такие тёплые и светлые люди. Впрочем, уходят всегда лучшие. Долбоёбы и на том свете никому не нужны. (с)
BSBD, Света. Долгих полётов тебе на той стороне. Увидимся.
IMG_9383 (700x466, 187Kb)