Бифидумбактерин сухой (Bifidumbacterinum Siccum)

21.10.2012



Группа лекарственных препаратов. Средства, используемые при нарушении (усилении) моторики кишечника и кишечном дисбактериозе.

Состав и форма выпуска. Препарат содержит лиофилизат живых бифидобактерий. Выпускают лиофилизированное сухое вещество для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 5 доз.

Лечебные свойства. Регулирует равновесие кишечной микрофлоры.

Показания к применению. Острые кишечные инфекции; дисбактериоз кишечника; хронические воспалительные заболевания тонкой и толстой кишок. Используется также при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание; после курса лечения антибиотиками детей, больных сепсисом, пневмонией и т. д.

Правила применения. С целью профилактики дисбактериоза кишечника принимают внутрь по 2–3 дозы 3 раза в сутки. Для лечения дисбактериоза кишечника детям старше 6 месяцев назначают по 5 доз 2–3 раза в сутки, детям от 1 до 6 месяцев – по 3 дозы 3 раза в сутки. Новорожденным при дисбактериозе кишечника препарат назначают с первых суток жизни по 1–2 дозы 3 раза в сутки. Раствор препарата готовят непосредственно перед употреблением.

Побочные явления. Не выявлены.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Недопустимо растворять препарат горячей водой и хранить готовый раствор. Не рекомендуется применять в период лечения антибиотиками.

Условия хранения. Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 6 °C. Срок годности – 1 год.


Бификол сухой (Bificolum Siccum)


Группа лекарственных препаратов. Средства, используемые при нарушении (усилении) моторики кишечника и кишечном дисбактериозе.

Состав и форма выпуска. Комбинированный препарат: микробная масса живых, совместно выращенных штаммов бифидобактерий и кишечной палочки. Выпускают сухое вещество для приготовления раствора для приема внутрь в ампулах и флаконах по 3 и 5 доз.

Лечебные свойства. Регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры.

Показания к применению. Нарушение функции кишечника вследствие дисбактериоза, хронических колитов, после острых кишечных инфекций.

Правила применения. Внутрь за 20–30 минут до еды. Препарат разводят кипяченой водой из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу.

Детям назначают в зависимости от возраста по 1–5 доз 2 раза в день. Курс лечения от 2 недель до 1 месяца. Количество доз и продолжительность курса лечения определяет врач в зависимости от показаний.

Побочные явления. Не выявлены.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Не следует назначать детям в возрасте до 6 месяцев. Не рекомендуется применение антибиотиков в период лечения бификолом.

Условия хранения. Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 6 °C. Хранение разведенного препарата не допускается. Срок годности – 1 год.


Вас заинтересует