Берет. Обхват головы 57 см.. Шарф с карманами.(Модель 166)(работа Бобровой Оксаны)

30.08.2012


Это цитата сообщения Мурмур-ретро Оригинальное сообщениеБерет. Обхват головы 57 см.. Шарф с карманами.(Модель 166)(работа Бобровой Оксаны)

 

http://www.tricoter.su/spicy/model/hat/how25/index.html  

 Берет. Обхват головы 57 см.. Шарф с карманами.(Модель 166)(работа Бобровой Оксаны)

Вам потребуется:

пряжа “BIBERON” светло-сиреневого и темно-сиреневого цветов ( 100 % шерсти; 125 м. / 50 г.) для шапки – по 75 г.; для шарфа – 400 г пряжи темного цвета и 50 г. пряжи светлого цвета.; чулочные спицы № 3,5; спицы с гибким соединением № 3,5.

Внимание! Вязать пряжей в два сложения.

Шестиугольный мотив:

набрать 12 п. из нитяного кольца, вязать круговым вязанием по указанной схеме, каждые 2 р. менять цвет нити, на схеме указан один раппорт, его следует повторить 6 раз, в 21 р. петли закрыть.

Пятиугольный мотив:

набрать 10 п. из нитяного кольца, вязать круговым вязанием по указанной схеме, каждые 2 р. менять цвет нити, на схеме указан один раппорт, его следует повторить 5 раз, в 21 р. петли закрыть.

Лицевая гладь:

при круговом вязании все ряды - лицевые петли.

Резинка 1х1:

попеременно 1 лиц. 1 изн.

Берет. Описание работы:

Вариант 1:

связать 6 шестиугольных мотивов по схеме 1. Соединить мотивы между собой по схеме 2, по краю, образованному свободными сторонами шестиугольников нитью темного цвета набрать 70 петель, вязать 6 рядов резинкой 1х1, 6 рядов лицевой гладью, петли закрыть кеттельным швом.

Вариант 2:

связать 5 шестиугольных мотивов по схеме 3 и 1 пятиугольный мотив по схеме 3. Соединить мотивы между собой по схеме, при этом в центре расположить пятиугольный мотив. По краю, образованному свободными сторонами шестиугольников нитью темного цвета набрать 70 петель, вязать 6 рядов резинкой 1х1, 6 рядов лицевой гладью, петли закрыть кеттельным швом.

Шарф с карманами. Описание работы:

связать 2 шестиугольных мотива по схеме 3. Сложить мотивы изнаночной стороной друг к другу, сшить мотивы между собой по четырем сторонам, это карманы. Оформить входы в карманы: по свободной стороне шестиугольника, находящейся справа вязать резинкой 1х1: начать с двух петель нижнего края (= от конца сшитых сторон), при этом в каждом 2-м р. по левой стороне прибавить 6 раз по 2 п. (= 14 п.). Вязать 20 р. ровно. Выполнить такие же действия со вторым шестиугольником. Затем 28 п. шарфа вязать резинкой 1х1 одним полотном на высоту 45 см. (90 р.), петли оставить открытыми (=1/2 шарфа). Связать второе такое же полотно, сшить полотна. Для бахромы нарезать нити длиной 30 см., по 4 нити прикрепить по коротким краям шарфа.