Баклажаны с помидорами. Закуска.

30.08.2012


Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят -"А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"

Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.

Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.

Продукты.

Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)

Лук репчатый -  1 небольшая головка

Помидоры - 2 крупных, мясистых,  желательно - розовых.

Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)

Соль, перец - по вкусу.

Сахар - 1 чайная ложка.

 

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовке до мягкости.

Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.

Нарезать меленько, кубиком.

Посолить, поперчить, добавить сахар,  влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.

Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник,  на несколько часов.

Вкусно - очень!

Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.

Я на завтрак себе  сделала парочку бутербродов. С кофе.

Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог закусочный с черемшой.
Часть 2 - Картофельные зразы с сардинами.
...
Часть 6 - Пирог с капустой.
Часть 7 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 8 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 9 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем.