Back to BLACK

30.08.2012


Давно не была на нормальном тяжелом концерте.
Просто ОООЧЕНЬ давно не была на нормальном тяжелом концерте!! Не в пример акустике и фолку, на которых попадаю довольно часто.
Но вот, внезапно, в стольном граде Вологде, в уважаемом мною метал-клубе Иррис, организовали Маниак Фест! Просмотрел Тигер встречу: модерн-метал, пауэр-симфо, гроул-метал, фрост-метал (самовыражаются, панимаешь! Но за творческий подход - респект) - и решил поехать. Ну и поехал же. Что нам стоит до Вологды махнуть? Вписка есть, автобусы ходят...

Знаете, как бывает, когда в юные годы собираешься на концерт (или дискач, или бал - кому что ближе): красишь реснички перед зеркалом - и думаешь: "Вот приду и буду самая красивая... Буду танцевать, как тысяча чертей... И все будут смотреть только на меня... А потом самый красивый и самый хаерастый музыкант, похожий на моего любимого NN из лучшей в мире группы YY, спустится со сцены и пригласит меня на медленный танец..."

Ну, в общем, для меня этот концерт попал в идеальные сферические в вакууме - потому что все примерно так и было. С небольшими поправками на суровую реальность.Так, в числе клевых йа оказался главным образом потому, что вологодский люд как-то прицивилился. Людей с продуманным метальным имиджем можно было по пальцам пересчитать. А йа-то старался и выгреб из шкафов все , что содержало шипы и железо!!
Смотрели на меня все потому, что я, конечно, трайблила, а в Вологде это пока новинка (первая студия, которую ведет няшка Медей, открылась совсем недавно).

Ну, а симпатичный музыкант, с которым Тигер прекрасно провел время во время выступлений двух относительно унылых групп - мой друг по контактовской переписке Антон. Похожий на Томаса из Найтвиша (и прекрасно об этом знающий). Он (Антон, а не Томас) со своей группой FROSTMORN отлично отыграл на фесте, за что ему респект, а потом сошел со сцены - ну, и состоялось весьма приятное знакомство вживую, которое, надеюсь, когда-ниубдь продолжится и еще больше укрепит мою любовь к нашей областной столице;) Ведь город запоминаешь по хорошим людям.

Да. О музыке. Из понравившихся - три группы: "Фросты" (давно их слушаю, но теперь они помеяли состав и потяжелели); "Харта" (играют каверы на Chidren Of Bodom! Ну кросавчеги же=)), и, конечно, отличный модерн-метал от MELANCHOLY (гости из города с родным названием "Электросталь"). Ну еще порадовали Insane World за весьма танцевабельный саунд (хотя и слишком намешано альтернативщины, на мой вкус).
Все, кто хочет погрузиться в атмосферу концерта - тыкайте плееры и слушайте))






Фотки с концерта пока выкладывать не буду, потому что их нет во вменяемом количестве и качестве и хз, будут ли. Вот единственная пИчаль этого славного мероприятия.