Аспирин С (Aspirin C)

20.10.2012



Группа лекарственных препаратов. Нестероидные противовоспалительные средства.

Состав и форма выпуска. Комбинированный препарат. Выпускают таблетки растворимые (в 1 таблетке содержится ацетилсалициловой кислоты 0,4 г и аскорбиновой кислоты 0,24 г) в упаковке по 10 и 20 шт.

Лечебные свойства. Благодаря наличию ацетилсалициловой кислоты препарат обладает жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, а также уменьшает склеивание тромбоцитов. Содержащаяся в препарате аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма, уменьшает проницаемость сосудов.

Показания к применению. Боли слабой и средней интенсивности различного (в том числе воспалительного) происхождения; лихорадочные состояния; профилактика тромбозов и эмболий; профилактика и лечение ишемических нарушений мозгового кровообращения.

Правила применения. Внутрь. Таблетку растворить в стакане воды непосредственно перед употреблением. Разовая доза для детей старше 4 лет – 1/2–1 таблетка; суточная доза – 1–4 таблетки. Разовую дозу при необходимости можно принимать 3 раза в сутки с интервалом 4–8 часов.

При наличии сопутствующих нарушений функций печени и почек следует уменьшить дозу препарата.

Побочные явления. Возможны тошнота, отсутствие аппетита, боли в области желудка. В отдельных случаях, особенно при частом и длительном применении препарата, возможно желудочно кишечное кровотечение (дегтеобразный стул). Редко (главным образом у больных, страдающих бронхиальной астмой) отмечается бронхоспазм.

Противопоказания. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; повышенная склонность к кровотечениям; повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим салицилатам. При наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушениях функции почек или печени аспирин С следует применять только под наблюдением врача.

Особые указания. Детям с осторожностью назначать при гриппе.

Условия хранения. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре ниже 25 °C. Срок годности – 5 лет.


Аспирин Упса (Aspirin Upsa)


Группа лекарственных препаратов. Нестероидные противовоспалительные средства.

Состав и форма выпуска. Синтетический препарат. Действующее вещество – кислота ацетилсалициловая. Выпускают таблетки «шипучие» по 0,325 и 0,5 г в упаковке по 10 и 20 шт.

Лечебные свойства. Обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием; уменьшает склеивание тромбоцитов.

Показания к применению. Боли слабой и средней интенсивности различного происхождения; лихорадка различного происхождения; ревматические заболевания; профилактика тромбозов, тромбоэмболий.

Правила применения. Внутрь. «Шипучую» таблетку растворить в стакане воды непосредственно перед употреблением. Суточная доза для детей составляет 25–50 мг/кг массы тела: от 4 до 10 лет – 0,8–1,5 г, от 10 до 15 лет – 1,5–2,0 г, в 4–5 приемов с интервалами между приемами не менее 4 часов. Максимально допустимая доза – 100 мг/кг массы тела в сутки.

Побочные явления. Тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе, желудочно кишечное кровотечение, носовое кровотечение. При повышенной чувствительности к препарату возможен бронхоспазм.

Противопоказания. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; повышенная склонность к кровотечениям; повышенная чувствительность к салицилатам и другим нестероидным противовоспалительным средствам; возраст до 4 лет; грипп.

Особые указания. С осторожностью назначать при подозрении на наличие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пациентам с бронхиальной астмой, почечной недостаточностью.

Условия хранения. Хранить при температуре ниже 30 °C. Срок годности – 3 года.


Вас заинтересует