Апельсиновый мармелад

30.08.2012


Это цитата сообщения Bellissima Оригинальное сообщение

на 1 банку 250 мл:

4 кг свежих апельсинов

1 средний лимон

4 острых красных стручковых перца

200 г тросникового сахара

7689975164_b16f86ff86_c (465x700, 258Kb)

Вам также понадобится: кастрюля, блендер и банка с крышкой

7689976586_ff91fdebc6_c (465x700, 303Kb)

Апельсины и перец помойте под проточной водой.

Почиститите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут  на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. И пастеризируйте, если собираетесь хранить его долго.
 

 

http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?journalid=1378791&jpostid=203297027&action=draft