А вы успеваете ознакомиться со всем?

30.08.2012


Эх, как это непросто, когда столько всего хочется - посмотреть, прочитать, изучить и увидеть!
Попытаюсь сформулировать хоть как-то свои стремления.

Ага, мои смешные проблемы.
Но это скорее не проблемы, а вопрос приоритетности. Которым наверняка мучается каждый.
К примеру, о книгах. Есть только хороших, еще не прочитанных мною книг! И тех, которые должен прочитать каждый, и тех, которые бы очень хотелось прочитать именно мне. Даже при моей скорости чтения и большого количества книг в Интернете (на меня же библиотек не напасешься =3), я все равно не успеваю.
Вон у Ивановой вышла новая книга, до Пехова сотоварищи с их серией про Киндрет никак не доберусь, весь цикл про Плоский мир Пратчетта прочитать хочется, трилогия Кассандры Клэр (которая начинала с фанфиков про Драко Малфоя, ставших известными всему ГП-фэндому, а закончила тем, что заделалась настоящим писателем) уже вся вышла на русском языке, Стругацких вот почти не читала - а надо бы, и много чего еще.

А аниме? Я так много не смотрела, стараюсь охватить хоть все новинки, что могут быть мне интересны, и на классику остается мало времени. Хочется посмотреть и Инуяшу, и второй с третьим сезоны Стальной тревоги, и Адзумангу, и всего Принца Тенниса, и всю Гинтаму, и Макросс Фронтьер, и Баккано, и Сильнейшего в истории ученика Кеничи, и Мусиси, и Шаффл, и Детектива Конана, и Yu-Gi-Oh!, и еще с пару сотен наименований...
К слову, осенний сезон мне очень нравится, из глупо-кавайных смотрю только детское Tantei Opera Milky Holmes, а оно особо не раздражает - хотя к чему в таком детском аниме столь эротичный эндинг, я так и не въехала оО
Про мангу - тут и читать не успеваешь, и на лицензированные новинки денег не хватает, ну или терпения дождаться. Вот скажите, сколько можно тянуть с "Юной принцессой Джун"? В 2007 были изданы сразу первый и второй тома, с тех пор их не раз допечатывали, а третий том нам только обещают. В этот раз уже в декабре этого года. Что-то слабо верится... А "Фушиги Юги"? Начали с места в карьер, быстро выпустили один за другим три тома - и все. Ждите, мол. Ну, ждем, и сколько еще ждать? А у "Гримм-манги", между прочим, второй том есть, хотелось бы ознакомиться, но даже о его лицензировании ничего не слышно. Из новинок хочется "Гравитацию" и "Мир Докеби" - хотя бы первый том, а еще вот "Невесту речного бога" хотелось бы, я читала перевод Юмедрим, но ее быстро лицензировали, и перевод, естественно, прикрыли(

О сериалах - тут тоже глаза разбегаются, я столько хорошего слышала и о "Шерлоке", и о "Мерлине", а о "Затерянных" кто не слышал?
Но у меня пунктик - досматривать начатое ранее, а не рассеиваться сразу по десятку наименований, поэтому из брошенного (правда, на время) у меня только четвертый сезон Героев" - я обиделась на сценаристов, что они перестали делать из Питера Марти-Сью по способностям, да и новые враги мне весьма цыган напомнили почему-то, вот и сделала перерыв на долгое время; да и начинаю я смотреть очередной сериал зачастую, если он мне первым на глаза попадется, ну или кто-то в френдленте напишет весьма хвалебный пост, а я как раз досмотрела очередной сезон чего-то там.
Закончила третий сезон "Сплетницы", который смотрела уже с хардсабом. Я смотрю сериалы на плеере, потому что мое время за компьтером забито просмотром аниме и дорам, сериалы уже втиснуть некуда. Наш телевизор снова накрылся, на этот раз окончательно, поэтому смотрим все на стареньком пятнадцатидюймовом мониторе, к которому подключен модем цифрового телевидения и сам плеер. Только почему-то почти все сериалы, что я смотрю на плеере, он показывает в черно-белом цвете (ууу, отсталая техника!), так что "Сплетницу" я досматривала уже черно-белой.
А после нее решила наконец посмотреть "Дневники вампиров" (давно расхваливаемые - но сначала я ждала, пока весь первый сезон выйдет, чтобы душу не травить ожиданием новой серии, а потом - когда телевизор починят, чтобы цветным смотреть, в итоге плюнула и смотрю так). Классный сериал! Книги, боюсь, не такие классные - а вот сериал то что надо, куда уж там каким-то мыльным "Сумеркам". Мне одной Стефан напоминает Дэвида Бореанца, сыгравшего Энжела из Баффи? И внешность, и молчаливость с вампирской положительностью - ну до поли напоминает) Ну и Деймон, конечно же, любимый герой женской половины поклонников сериала - обаятельный красивый мерзавец)
И "Хор", он же "Glee". Песни хороши, разброс героев самый разный, и все довольно реалистично - школьная иерархия, подростковое поведение во всей красе, гормоны, заскоки, ну и учителя под стать ствоим ученикам. Буду смотреть дальше.
Еще начну "Хранилище 13", после того как закончу смотреть "Зеркало, Зеркало" - старенький американский сериал конца прошлого века, одежда тех времен убивает, но сюжет тем не менее интересный.
Дорамы тоже хороши, смотрю несколько хороших, а хочется посмотреть еще больше *вздыхает*

А как у вас обстоят дела с желаемым-действительным? Что хочется почитать-посмотреть, а что читаете-смотрите? Хотелось бы послушать.