А после казни - танцы

30.08.2012


Это цитата сообщения lj_avmalgin Оригинальное сообщениеСкоро на экранах

Теперь на очереди - "Болотный процесс".

Двести следователей неустанно работают над тем, чтобы организовать политический «Болотный процесс». Масштабы работы, кипящей в подземельях власти, трудно даже представить. Допрошены 1500 свидетелей. Группа следователей работает в интернете, отслеживая социальные сети, реакцию людей на аресты и даже личную жизнь адвокатов. Так, адвокат Василий Кушнир с удивлением увидел фотографии своей семьи и дочки приобщенными к уголовному делу подзащитного. Чьи еще фотографии, распечатки телефонных разговоров и сообщений в «Твиттере» лежат в папочках спецслужб, готовые для новых судов?..

Процесс, который готовят двести следователей, не имеет никакого отношения к реальности. События, за которое собираются судить людей, не было. Не было массовых беспорядков в смысле ст. 212 УК, а было ничем и никем не спровоцированное нападение полиции и ОМОНа на людей. Картинка, которую создает следствие, безумна. Массы полиции, украшенные нимбом миротворцев, с лавровыми веточками вместо дубинок в руках, подверглись нападению ничем не вооруженной, но жестокой и буйной толпы. Толпа избила сорок полицейских, при этом в толпе никто не пострадал. Логика их такова, словно эти двести следователей только что окончили курсы повышения квалификации 1937 года. У одного из подозреваемых в кармане нашли перочинный ножик. Значит, он опасный преступник. У другого дома нашли сто граммов ацетона. Значит, готовил «коктейли Молотова». У третьего обнаружили загранпаспорт. Значит, собирается бежать за рубеж. У четвертого есть скутер. Это означает его особенную опасность для следствия. И судьи, все как один послушные следствию, отправляют людей на месяцы в СИЗО — за ножик, за скутер, за паспорт, за сто граммов ацетона.

На пресс-конференции присутствует отец еще одного человека, взятого властью в заложники, — Виктор Иванович Савёлов, отец Артема Савёлова. Его страдающего заиканием сына, только с четвертой попытки произносящего слово «да», следствие обвиняет в том, что он кричал: «Долой полицейское государство!». Сын виолончелиста и пианистки Николай Кавказский, сам окончивший музыкальную школу им. Бородина по классу виолончели, по мнению следствия, своими тонкими пальцами жестоко избивал омоновца. Это все такой полицейский юмор. Это такие полицейские карикатуры, и есть основания полагать, что само следствие в них не верит. Лев Пономарев, тоже выступающий на пресс-конференции, говорит, что следователи, задавая вопросы, сами смеются. Но за спинами этих веселых ребят, готовящих политический процесс, бодро поблескивает очками жирная харя Берии.

Артема Савёлова следователи спрашивали, не звонил ли ему перед митингом 6 мая Навальный. Но они никогда не видели друг друга, никогда не пересекались. Это люди из разных миров, соединившиеся только в час митинга на Болотной. Но следствию нужно, чтобы Навальный и Удальцов были организаторами беспорядков, нужно, чтобы они обзванивали людей — да хоть все сто тысяч! — и давали указания бить полицию. Следствию нужны люди, которые послушно произнесут эту ложь в суде.

(читать полностью)

http://avmalgin.livejournal.com/3238837.html