Без заголовка 88

30.08.2012


Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщениеКолин Этвуд. Костюмы к фильму "Белоснежка и охотник"

Этвуд, большая любительница проработки всяких деталей в костюме (она любит красивые вышивки, кружева), в "Белоснежке и охотнике" больше работала с фактурами.

Красивое платье, словно собранное из осколков черного зеркала.

Одно из первых появлений в фильме Королевы — на собственной свадьбе с отцом Белоснежки. Её платье сшито из тканей красивых молочных и золотистых оттенков, а вот воротник - напоминает клетку, сделанную из костей мелких животных.

"Косточки" сделаны из пергаментной бумаги!

Ткань для самого платья была куплена в Париже, на изготовление наряда ушло три недели.

Цвет, фактуры и силуэт костюмов — все работает на наше восприятие персонажа. "Мы хотели, чтобы силуэт Королевы был грозным и жутким даже на расстоянии", - говорит Этвуд.Это впечатление — чего-то агрессивного и страшного подчеркивает корона Королевы. «Ее корона очень высокая, состоит из стилизованных листьев ежевики. Я была вдохновлена уже существующим дизайном, который увидела на выставке «Диадемы» в 2002 году в Музее Виктории и Альберта в Лондоне» - говорит ювелир Cathy Waterman. Само платье по фактуре напоминает металлическую кольчугу. Визуально оно холодное, отталкивающее. Платье — броня от всего мира. Вообще, практически, все ткани для костюмов Равенны имеют холодный металлический блеск.

Удивительное кольцо, созданное британским ювелиром Solange Azagury-Partridge. http://solange.co.uk/ подчеркивает хищный образ красавицы-Королевы.

"Режиссер попросил меня сделать платье, которое выглядело бы "полусгнившим" - чтобы "передать характер физического и психического разложения, а также погружение Королевы в пучину безумия", - рассказывала Этвуд. Собственно, это состояние подчеркивает гамма платьев Королевы, которая, на протяжении всего фильма, меняется от золотистой до черной. Но есть среди них и медно — голубое.

Эствуд вспоминает: «Ее голубое платье имеет отделку из тысячи крыльев жуков (!!!), привезенных из Таиланда. Крылья невероятно острые, так что мне пришлось быть осторожной во время их использования. Если вы нажмете на них, то можете порезаться. К тому же, они были очень хрупкими, поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как просверлить в них дырочки и пришить к костюму. Их коварство, действительно, очень подходит характеру королевы". Эти крылья Колин купила случайно, увидев их на рынке в Тайланде. Сами жуки — лакомство для многих тайцев, жука съели, крылья продали.

Этвуд говорила в интервью: «Плащ из перьев был одним из первых костюмов, который мы начали делать, потому что я знала, что королева будет превращаться в стаю птиц». Его стоимость изготовления превышает $ 30000. В течение двух недель рукодельницы пришивали на плащ более сотни черных петушиных перьев. «Каждое перо пришито отдельно и продуманно», - рассказывала Этвуд. "Если вы не сделаете этого, то вы в конечном итоге получите грязную метелку из перьев вместо роскошной вещи"

Еще одно платье продолжает тему смерти. Это черное платье с серебряной отделкой, расшитое по лифу черепами (муляжами) маленьких птичек. А по корсажу словно ползают, переплетаясь между собой, могильные черви.

Другой костюм Королевы по фактуре напоминает рептилию. Это платье — кольчуга из скрученных кусочков кожи, с отделкой из конского волоса. "Каждый костюм на ощупь был не совсем тем, чем казался", - рассказывала Терон. "В некотором смысле, эти платья были похожи на устройства для пыток для Равенны. Мне это нравится, потому что в них я чувствую, что Равенна мучила себя больше, чем тех людей, которых убивала".

Платье вручную расшито кожаными пайетками - чешуйками.

Этот пост был утащен у la-gatta-ciara и несколько ужат (вот оригинал сам пост )

 

Ни одно животное не погибло ради съемок.