Без заголовка 751

30.08.2012


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Пиана"

Это скорее не рецепт, а инструкция к действию...

Два шоколадных бисквита выпекаются в квадратной форме, немного нарезается по бокам .

Один корж остается целым как основа . Второй корж нарезается ровно наполовину. И высота пиана состоит из основы и 2 половинки нарезанного бисквита. Между ними любимый крем шоколадно-сливочный. Покрывается шоколаднoй глазурью , весь пиан без клавишей.
И потом печется третий бисквит и режется на одинаковые порционные пирожные . Трудновато смазать бисквит белой шоколадной глазурью. Советую покупать только белый шоколад высшего качества ( не жалейте денег на это). Растопить в мокроволновке с двумя ложками сливок , размешать очень хорошо и работать с ним .

Советую каждый ломтик смазать тонким слоем теплого абрикосового или любым очень светлым джемом сверху и по бокам . Оставить подсохнуть хорошо и после этого покрывать белой шоколадной глазурью при помощи маленького десертного ножа .

Или можете покупать длинные печенья для тирамису и смазать по 2 штуки кремом между ними , обрезать немного края и уложить на основу пианино, а дальше поступать как написано сверху. - т.е. покрыть белым шоколадом.

А также в продаже бывают эти шоколадные палочки для маленьких темных клавишей (шоколад "Киндер").

Нужно сделать немного математических расчетов для клавишей, чтобы у вас совпало ровное количество клавишей на ширину бискивта основы.

Основа бисквита покрыта черным шоколадом . Реально это смотрится очень раскошно . На фотографии смотрится плохо этот цвет. Вам решать какой шоколадной глазурью смазать пианино - молочным или чистым.

Розы сделаны из сахарной мастики на маршмелоу розового цвета с сахарной пудрой.

Вместо роз можно поставить СВЕЧИ

Как вам идея к Новому Году - печенье в виде свечей? В середине гирлянды из еловых ветвей поставить много печений в виде свечей, а саму гирлянду сделать из веточек ели обмазаных сахарным сиропом и сверху посыпаных сахарной пудрой, а рядом по кругу маленькие цветные игрушки.

Как приготовить эти свечи ?

Нарезать кврадратики из теста для печенья и обматать вокруг металичесикх трубочек.Испечь на металлических трубочках обыкновенные печенья обваленные в измельченных орехах в течение 10-15 минут .
Снимать испеченные трубочки немедленно и аккуратно в горячем виде. Отстудить заполнить плотным кремом - светлым.

И как сделать огонь? - можно растопить немного сахара и на пергаментной бумаге нарисовать огонь свечи, надеть зубочисткой. Помните как в детстве мы делали петушки -леденцы. По этой же технологии.

И потом зубочистку с карамелью в виде огня засунуть в крем . Будет выглядеть как огонь свечи.

слова и фото автора

источник