Без заголовка 699

30.08.2012


Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТоматная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!

Ингредиенты:

первый этап:

2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло
Второй этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

Приготовление:

У помидор снять кожицу ,ножом для для чистки овощей,или острым ножом.Порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.Я готовила в казане.Морковь очистить и порезать тонкими кружками.Лук очистить и порезать крупными кубиками.Сельдерей,чеснок,порезать произвольно.Добавить все овощи к помидорам.Налить оливковое масло,посолить,поперчить и перемешать.Поставить на плиту и помешивая,готовить на большом огне,около 10 минут,разминая помидоры деревянной лопаткой.После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут,периодически перемешивая овощи,крышку не закрывать.

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета,добавить соль,молотую паприку,порезанный базилик,сахар,готовить около минуты.Добавить всё к помидорам и овощам.Убавить огонь и готовить ещё 30 минут,не закрывая крышку.Остудить тушеные овощи и взбить в блендере,до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.Выход 1.5 литровая банка пассаты.

Дополнение:

В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри,у меня были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор,я использовала 2 кг.А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика,добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика,а 1 стандартный пучок.И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы,я всё таки постаралась очистить.
 Автор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com