Без заголовка 665

30.08.2012


Это цитата сообщения semisvetik1974 Оригинальное сообщениеКофейно – шоколадный медвежонок Тильда. Красим ткань.

 

Кофейно – шоколадный медвежонок Тильда

Как покрасить ткань кофе.
Сначала  постирать хозяйственным мылом, потом взять баночку (50 г) самого-самого дешёвого растворимого кофе.
Заварить в кастрюле такой раствор: 1,3 литра воды, баночку кофе и столовую ложку соли.
Подождать, пока немного покипит, опустить туда  к примеру кусочки бязи или ситца и варить, постоянно помешивая, переворачивая ткань, всего примерно 25 минут.
Дольше не нужно, так как  цвет ткани больше не меняется.
Пополоскать в холодной воде с уксусом (добавить его 2 столовые ложки на таз) и, не выжимая, но хорошо расправляя, повесить стекать и сушиться. Запах от такого крашенного просто обалденный, а если вместе с наполнителем вовнутрь медведика добавить кофейные зернышки, то пахнуть будет где то месяц сильно, а потом слабый аромат останется надолго.))
 
Еще ,я лично, красила ткань маргонцовкой. Наливаем в емкость воды и делаем концентрированный раствор марганцрвки. Ткань предворительно намочить и опустить в этот раствор. Расправьте ее, чтобы не было заломов, иначе в этих местах будут некрасивые темные пятна.Держим до желаемого результата. Если не удовлетворит цвет, то процедуру повторить. У меня с первого раза куколка последняя мулаткой получилась...передержала слегка! Такая покраска удобна тем, что на ткани не остаются подтеки если попадет вода, что бывает при тонировании кофе и ее можно даже постирать потом.  Если хотите приятный запах от игрушки, смешайте наполнитель с сухими, сильно пахнущими травами! Волшебный аромат вам обеспечен!.