Без заголовка 651

30.08.2012


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеБочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала

кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.

Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.

Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.

Грибы, морковку помыть и мелко порезать.



Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.

Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.


С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.

Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Оформление

Положить на тарелку кабачки.

Украсить зеленью и жаренными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

cлова и фото автора

источник