Без заголовка 222

30.08.2012


Толку от меня в храме пока маловато (немножко болею опять), а посему традиционно был оставлен на кухне дневальным :) Чем отцов-братию питать? - думал я мрачно оглядывая содержимое холодильника. Ну, если со вторым блюдом вопросов не возникало (что-то осталось со вчера из гарнира, плюс рыбные котлеты в наличии, плюс грибы-огурцы-капуста квашено-соленые, плюс консервированный тунец), то вот на жидкое ничего не оказалось. Не страшного! - храбро подумал я. Будем готовить :) И тут меня посетила, пока еще не знаю какая (гениальная или безумная), мысль: если есть щи из квашенной капусты, то почему не могут быть щей из соленых грибов? Не став критически ничего осмысливать, я взялся за дело. В дело пошло: картошка, свежая капуста, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и, конечно, соленые грибы. Кстати, грибы у нас - самодостаточное блюдо само по себе! Невероятно вкусные! Но честно признаюсь, заслуга это никак не наша. Нас ими  [info]nadiin периодически балует :)  Именно балует! Если кому посчастливиться попробовать, поймет меня :))
И так, все готовилось предельно просто. Сначала варилась картошка. Потом, когда она закипела, к ней была добавлена пошинкованная капуста. Тем временем пассировался лук и морковка. В полу-готовую зажарку отправились грибочки. И такой аромат тут же пошел по кухне... :) Я вообще заметил, между прочим, что соленые и маринованные грибы, когда их немножечко прогреть и чуть поджарить издают какой-то невероятно-аппетитный запах. Хотя... может это и субъективно :) Но продолжу. Через какое-то время, быть может минут через 5-7, в луково-морковно-грибную вкуснотень я подлил немножко водички и поставил еще минут на 10 тушится. И вот пришло время все соединить в кастрюле. Немножко досолил и оставил доходить под крышкой.
Теперь надо ждать, когда щи остынут. Сознаюсь - это не просто :) Очень хочется есть. Силы покидают меня  Однако надеюсь, ожидание будет вознаграждено :)))