Без заголовка 172

30.08.2012


Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщениеКак делать самомассаж лица

Уделяя внимание чему-либо, мы заботимся о его процветании и благополучии, говорит древняя мудрость. Если это так, почему бы не уделить пять минут в день своему лицу?

Можно составить программу-минимум на ближайший месяц - ежедневно осуществлять самостоятельный массаж лица. Определить эффективность данных манипуляций поможет оценка состояния кожи. Такую оценку нужно сделать дважды - до старта программы и после.

Итак, по пятибалльной шкале следует оценить следующие параметры:

• морщины (0-отсутствуют, 5-ярко выражены),

• цвет (0-нездоровый, бледный, с синеватым или зеленоватым оттенком, 5 - здоровый, естественный),

• тонус (0-кожа мягкая, дряблая, 5 - упругая, подтянутая).

Результаты нужно записать в ежедневник. Через месяц можно будет вернуться к этой теме, повторить тестирование и расшифровать полученные результаты. А пока потребуется только пять минут свободного времени ежедневно и обязательно, плюс хорошее настроение.

Гигиена и безопасность Руки и лицо должны быть чистыми и сухими, настроение - только хорошим, движения

- плавными и аккуратными.

Глаза можно закрыть. Массаж лица нельзя выполнять при воспалительных заболеваниях кожи, нарушениях кожного покрова, при наличии купероза (расширенные сосуды в виде сеточки), индивидуальной непереносимости массажа, а также при резко падающем внутричерепном давлении.

Приемы 1. Лоб. Указательным, средним и безымянным пальцами каждой руки производим поглаживающие движения от носа, вдоль бровей к вискам. Действуем одновременно двумя руками.

2. Брови. Подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев каждой руки ставим на соответствующие надбровные дуги. Не отрывая пальцев, выполняем движение, имитирующее «сверление». Пальцы фактически стоят на месте, никуда не двигаются, амплитуда движений небольшая. Длительность - по пять-десять секунд в каждую сторону, по три подхода.

3. Поглаживающими движениями массируем щеки, как бы рисуя параллельные линии от носа к ушам. Все движения направлены немного вверх, ни в коем случае не вниз - нам ведь не нужны унылые маски Арлекино.

4. Глаза. Аналогично надбровным дугам, массируем кости под глазами.

5. Нос. Сгибаем указательные пальцы и растираем крылья носа второй фалангой пальца. Это упражнение, помимо косметического эффекта, хорошо разогревает нос и облегчает отток слизи во время насморка.

6. Указательные пальцы ставим в основание носа, под наружным краем соответствующей ноздри. Выполняем пальцами кругообразные движения, не сдвигая при этом подушечки пальцев.

7. Подбородок. Здесь плавными движениями «рисуем» линии от центра подбородка к мочкам ушей. Подобный массаж лучше выполнять перед сном, когда кожа очищена от макияжа, или с утра, после умывания.

Источник: http://cherrylady.ua

размещено для сообщества Цитируем Тут

Серия сообщений "Красота и Здоровье":