731 день спустя

30.08.2012


Поначалу ничего не чувствуешь. Так завязываются многие истории. Возможно,новые ощущения не приходят из окружающего нас ниоткуда,а с очень давних пор залегают глубоко внутри,как затонувшие корабли. Неосторожное движение подслеповатой глубоководной рыбы сдвигает огромную конструкцию с насиженного места,и - ну ничего себе, это же танкер, откуда он здесь?!

По-другому: мальчик,плюющийся черешневыми косточками,и понятия не имеет,что через несколько лет под окнами совершенно неожиданно вырастет и зацветёт черешневый саженец. Он не думает о том,какая именно из выплюнутых косточек даст росток, не думает о форме и цвете бутонов, толщине ствола и прочих деталях,которые в сущности должны заботить разве что садовников.

Все мы друг другу - мальчики и девочки с набитыми ягодами ртами, садовые лопаты и молодые деревьица, рыбины и залёгшие на дно корабли. Жизнь меняют сущие мелочи, самое лучшее всегда происходит незапланированно,а 
самые прекрасные деревья внутри нас вырастают как будто из ниоткуда и по чистой случайности.
 

Я заглядываю внутрь себя или любого из нас. Там шумят моря,терпят крушения судна,и через время в их ржавых боковинах прорастают черешневые сады. И смеются дети.