6.11.6-6.11.7

30.08.2012


Так мерзко, внутри всё сжимается.
Сегодня – год.
Время летит до странного быстро. Помню, смотрели с девчонками Пиратов. Оказывается, прошлым летом. Помню, Колесников приглашал на открытие Plaza в «Дружбе». И как сделала у него уборку, а он тем же вечером с друзьями насвинячил – это ещё весной. Как у Юльки сидели, пока её колобок не придёт. Ругалась с ним из-за неё. Как уезжала от них поздно ночью на такси. Как думали, что Антошке с Дианой на свадьбу подарить.
6-е смяло всё в памяти. Отрывки мыслей в голове проносились. Как утром написала ей поздравление с днём рождения и что жду возвращения, а днём узнала, что их больше нет. Как не хотела, чтобы они ехали…
Тогда сломалась. Когда боль переполняла и даже с криком полностью не уходила. А потом ещё ремонтировала себя, убеждая, что всё будет хорошо, что хуже не будет. И потом было хуже. Когда Диана умирала. Потом – когда Антон умирал. И всё снова разлеталось на кусочки.

Вчера отец стал противен, после того, как наговорил таких вещей…Так жизнь не ценить…Это уродство – такие вещи говорить. Вообще, кошмарно, любить человека и не хотеть с ним общаться. Я бы вычеркнула его вчерашние слова из памяти, но они были. Даже язык не шевельнулся, потому что отвечать на эту мерзость было противно… Не нахоронился он. Такому человеку надо, наверное, многих потерять, чтобы он понял, что такими словами швыряться нельзя.

И ещё поминки эти… 9 лет назад, когда прабабушка умерла, всё было как-то проще. Плохо, но прошло быстрее. А со временем заживать стало хуже. Раньше как-то успокаивать пробовала других, а потом перестала. Потому что бесполезно – всё всегда летит мимо кассы. Своя смерть не пугает. А кого-то близкого – сложно, в голове не укладывается.

Не хочу больше писать. Тяжело.